Einladung zur Beiratswahl

Liebe Mitglieder des TV Mengede,

der Seniorenbeirat vertritt die Interessen der Senioren des TVM gegenüber dem Vorstand, soll die Senioren informieren, Kommunikation, Geselligkeit und Aktivitäten fördern und für die Verbundenheit mit dem Verein sorgen.

Die entsprechende Geschäftsordnung schreibt die Neuwahl des Seniorenbeirats alle zwei Jahre vor. Der Seniorenbeirat soll aus sieben Mitgliedern bestehen. Wahlberechtigt -passiv und aktiv- sind TVM-Mitglieder, die älter als 60 Jahre sind. Vor einer Neuwahl muss der alte Beirat durch die Wahlversammlung entlastet werden.

Die Neuwahl findet am 02. Dezember 2018 um 16:30 im katholischen Gemeindehaus St. Remigius in Mengede, Jonathanstraße, im Rahmen des um 15:30 beginnenden Adventkaffees statt.

2017 Seniorenbeirat on

Die derzeitigen Beiratsmitglieder haben sich ausnahmslos bereit erklärt, zur Wiederwahl zu kandidieren. Es handelt sich um (jede Reihe von links nach rechts,) Jutta Sperrmann und Elli Bussmann, Hubertus Mentner,  Walter Sperrmann, Burckhard Bussmann, Gustav Schmälter und Jürgen Börstinghaus.

Weitere wahlberechtigte Vereinsmitglieder, die sich ebenfalls zur Wahl stellen, oder andere Wahlberechtigte zur Wahl vorschlagen möchten, werden gebeten, dies bis spätestens 1 Woche vor der Wahl schriftlich in der Geschäftsstelle des TVM bekannt zu geben.

Folgende Tagesordnung für die Wahlversammlung ist vorgesehen:

Top 1: Eröffnung

Top 2: Wahl eines/r Versammlungsleiters/in

Top 3: Bericht des Seniorenbeirats

Top 4: Aussprache zum Bericht des Seniorenbeirats

Top 5: Antrag zur Entlastung des Seniorenbeirats durch die Wählerversammlung

Top 6: Neuwahl des Seniorenbeirats

Es sind 7 Seniorenbeiratsmitglieder zu wählen. Bei mehr als 7 Gewählten entscheidet die Stimmenmehrheit.

Für den Seniorenbeirat

Burckhard Bussmann