Lauf in Mengede 2024

Am vergangenen Sonntag fand im Mengeder Volksgarten unser jährlicher Lauftag statt. Wie immer konnte sich jeder in der Disziplin der Wahl auspowern, alles geben und um eine Urkunde und ein Platz auf dem Treppchen mitlaufen.

Den Auftakt machten die Walkerinnen und Walker. Um 9:30 Uhr fiel der Startschuss und es ging auf die Strecke.

Weiter ging es mit dem 1:30 h-Lauf, bei dem jeder Teilnehmer die Distanz frei wählen konnte. Eine Runde erstreckte sich über 2,5 km und wurde jeweils im Stadion unter Applaus der Zuschauer und Helfer beendet und gestartet.

Dann wurde es voll im Heimstadion unseres Nachbarn Mengede 08/20. Die Teilnehmer der Bambini- und Schülerläufe trafen nacheinander mit ihren Familien ein, meldeten sich an und waren bereit für ihre Läufe. Den Anfang machten die Bambinis, die aus den Jahrgängen nach 2017 kamen. Wie sich zeigte hatte der Moderator des Lauftages vollkommen recht als er den Lauf als die „wildesten 400 m des Jahres“ ankündigte. Nach der abgeschlossenen Runde konnte jeder unserer kleinsten Läufer seine Medaille in Empfang nehmen.

Mit ein wenig Verzögerung starteten anschließend die Schülerläufe. Beginnend mit den Jungen aus den ersten und zweiten Klassen. Hier ging es ebenfalls nach dem Startschuss auf eine 400 m lange Runde. Auch hier gab jeder sein Bestes, sodass am Ende einige Zeiten unter 2 min zu verzeichnen waren. Genau wie bei den darauffolgenden Mädchen, die ebenfalls ein hervorragendes Tempo liefen.

Während sich alle, die ihren Lauf bereits hinter sich gebracht hatten, nun auf Kaffee, Kuchen, Bratwurst und andere Leckereien stürzen konnten, ging es nun für die Schülerinnen und Schüler der Klassen drei und vier auf die Runden doppelter Länge. Auf der 800 m Strecke gab wirklich jeder alles. Auch hier durfte jeder Läufer im Anschluss eine Medaille einsammeln.

Den Abschluss machten die Kinder von Klasse fünf bis zehn. Ebenfalls 800 m. Hier lieferten sich vor allem zwei Jungs ein Kopf an Kopf Rennen und trieben sich somit zu Höchstleistungen an.

Jeder Läufer und jede Läuferin kann sehr stolz auf die erbrachte Leistung sein!

Jedoch wollen wir die schnellsten der jeweiligen Jahrgänge für die besondere Leistung ehren.